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Sommelier Profesional: Vinos, Licores y Gastronomía XII Promoción

Bogotá - presencial

84 horas ( 84 horas )

Inscripciones abiertas

Proxima apertura 2019

El diplomado pretende brindar los conocimientos necesarios al Sommelier o persona encargada del servicio del vino y demás bebidas en los distintos establecimientos gastronómicos, con el propósito de contribuir con su mejor desempeño profesional, así como a todo aquel que desee iniciarse en el apasionante mundo de los vinos. Incrementar la cultura del sommelier en el restaurante, como el profesional y experto en el manejo de la cava y los vinos, atendiendo las necesidades del mundo gastronómico actual.

PLAN DE ESTUDIOS

Módulo I

VITIVINICULTURA BÁSICA

Duración: 12

Sesión Temáticas Docente Duración
1 HISTORIA DEL VINO Pierre Devos 3
2 VITICULTURA Y VINIFICACIÓN Mauricio Camacho 3
3 VINIFICACIONES ESPECIALES
(Espumosos y fortificados)
Pierre Devos 3
4 TALLER DE AROMAS Pierre Devos 3
Módulo II

TESTIMONIOS DE ARTE Y TRADICIÓN
Duración: 9

Sesión Temáticas Docente Duración
1 EL WHISKY Hernando Herrera 3
2 LOS LICORES: APERITIVOS, DESTILADOS Y POUSCAFÉS Hernando Herrera 6
Módulo III

ETIQUETA Y PROTOCOLO EN EL SERVICIO DEL VINO
Docente: Mauricio Bermúdez
Duración:3

Módulo IV

LEYES DE DENOMINACIÓN DE ORIGEN
Duración:30

Sesión Temáticas Docente Duración
1 ITALIA Olga Herrera 3
2 ESTADOS UNIDOS Mauricio Bermúdez 3
3 AUSTRALIA Y NUEVA ZELANDA Mauricio Bermúdez 3
4 ARGENTINA Hugo Sabogal 3
5 CHILE Olga Herrera 3
6 FRANCIA Pierre Devos 6
7 ESPAÑA Mauricio Bermúdez 3
8 PORTUGAL Y SUDÁFRICA Olga Herrera 3
9 ALEMANIA, AUSTRIA Y SUIZA Cesar Giraldo 3
Módulo V

LA CERVEZA ORÍGENES Y TRADICIÓN
Docente: Pierre Devos
Duración:3

Módulo VI

MARIDAJE
Duración: 15

Sesión Temáticas Docente Duración
1 VINOS Y COMIDA ORIENTAL Mauricio Bermúdez 3
2 VINOS Y QUESOS Freddy Villada y Mauricio Bermúdez 3
3 VINOS Y CHOCOLATE Juan Manuel Lara y Mauricio Bermúdez 3
4 VINOS Y COMIDA FRANCESA Pierre Devos 3
5 VINOS Y COMIDA COLOMBIANA Olga Herrera 3
Módulo VII

MANEJO DE LA CAVA Y ELABORACIÓN DE UNA CARTA DE VINOS
Docente: Mauricio Bermúdez
Duración: 3

Módulo VIII

PRODUCTOS GOURMET
Duración: 9

Sesión Temáticas Docente Duración
1 ACEITE DE OLIVA, JAMONES Y EMBUTIDOS Sonia Forero 3
2 PUROS Gustavo Morís 3
3 CAFÉ Luis Fernando Vélez 3

INSCRIPCIONES

Los aspirantes deberán:

  1. Diligenciar el formulario de inscripción
  2. Una vez recibida su inscripción se le informará la hora y lugar de la entrevista.
  3. Entregar los siguientes documentos en la oficina de posgrados, D-408, el día en que sea citado a entrevista:

* Hoja de vida.

* Copia de la cédula de ciudadanía ampliada al 150%

* Dos fotografías de 3 x 4 cm, en fondo azul claro

  1. Efectuar el pago y enviar copia del recibo a poshoteleria@uexternado.edu.co

VALOR DE LA INVERSIÓN

La inversión incluye memorias, vinos, licores, muestras gastronómicas para talleres de maridaje y productos gourmet para demostración y degustación.

Se otorgará un descuento del 10% sobre el valor de la matrícula a egresados de los programas de pregrado de la Universidad Externado de Colombia.

La Universidad ha suscrito convenios con diferentes entidades crediticias para la financiación del valor del programa y acepta tarjetas de crédito.

CUERPO DOCENTE

El programa académico será impartido por conferencistas de reconocida trayectoria y prestigio académico y profesional.

NOTA: La Universidad se reserva el derecho de realizar los cambios necesarios en el cuerpo docente cuando así lo obliguen las circunstancias.