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Sommelier Profesional: Vinos, Licores y Gastronomía XII Promoción

Bogotá - presencial

84 horas ( 84 horas )

Inscripciones abiertas

El diplomado pretende brindar los conocimientos necesarios al Sommelier o persona encargada del servicio del vino y demás bebidas en los distintos establecimientos gastronómicos, con el propósito de contribuir con su mejor desempeño profesional, así como a todo aquel que desee iniciarse en el apasionante mundo de los vinos. Incrementar la cultura del sommelier en el restaurante, como el profesional y experto en el manejo de la cava y los vinos, atendiendo las necesidades del mundo gastronómico actual.

PLAN DE ESTUDIOS

TEMÁTICAS DURACIÓN
MÓDULO I VITIVINICULTURA BÁSICA 12
SESIÓN 1 HISTORIA DEL VINO 3
Pierre Devos
SESIÓN 2 VITICULTURA Y VINIFICACIÓN 3
Mauricio Camacho
SESIÓN 3 VINIFICACIONES ESPECIALES (Espumosos y fortificados) 3
Pierre Devos
SESIÓN 4 TALLER DE AROMAS 3
Pierre Devos
MÓDULO II TESTIMONIOS DE ARTE Y TRADICIÓN 9
SESIÓN 1 EL WHISKY 3
Hernando Herrera
SESIÓN 2 LOS LICORES: APERITIVOS, DESTILADOS Y POUSCAFÉS 6
Hernando Herrera
MÓDULO III ETIQUETA Y PROTOCOLO EN EL SERVICIO DEL VINO – Mauricio Bermúdez 3
MÓDULO IV LEYES DE DENOMINACIÓN DE ORIGEN 30
SESIÓN 1 ITALIA 3
Olga Herrera
SESIÓN 2 ESTADOS UNIDOS 3
Mauricio Bermúdez
SESIÓN 3 AUSTRALIA Y NUEVA ZELANDA 3
Mauricio Bermúdez
SESIÓN 4 ARGENTINA 3
Hugo Sabogal
SESIÓN 5 CHILE 3
Olga Herrera
SESIÓN 6 FRANCIA 6
Pierre Devos
SESIÓN 7 ESPAÑA 3
Mauricio Bermúdez
SESIÓN 8 PORTUGAL Y SUDÁFRICA 3
Olga Herrera
SESIÓN 9 ALEMANIA, AUSTRIA Y SUIZA 3
Cesar Giraldo
MÓDULO V LA CERVEZA ORÍGENES Y TRADICIÓN 3
Pierre Devos
MÓDULO VI MARIDAJE 15
SESIÓN 1 VINOS Y COMIDA ORIENTAL 3
Mauricio Bermúdez
SESIÓN 2 VINOS Y QUESOS 3
Freddy Villada y Mauricio Bermúdez
SESIÓN 3 VINOS Y CHOCOLATE 3
Juan Manuel Lara  y Mauricio Bermúdez
SESIÓN 4 VINOS Y COMIDA FRANCESA 3
Pierre Devos
SESIÓN 5 VINOS Y COMIDA COLOMBIANA 3
Olga Herrera
MÓDULO VII MANEJO DE LA CAVA Y ELABORACIÓN DE UNA CARTA DE VINOS 3
Mauricio Bermúdez
MÓDULO VIII PRODUCTOS GOURMET 9
SESIÓN 1 ACEITE DE OLIVA, JAMONES Y EMBUTIDOS 3
Sonia Forero
SESIÓN 2 PUROS 3
Gustavo Morís
SESIÓN 3 CAFÉ 3
Luis Fernando Vélez

INSCRIPCIONES

Los aspirantes deberán:

  1. Diligenciar el formulario de inscripción
  2. Una vez recibida su inscripción se le informará la hora y lugar de la entrevista.
  3. Entregar los siguientes documentos en la oficina de posgrados, D-408, el día en que sea citado a entrevista:

* Hoja de vida.

* Copia de la cédula de ciudadanía ampliada al 150%

* Dos fotografías de 3 x 4 cm, en fondo azul claro

  1. Efectuar el pago y enviar copia del recibo a poshoteleria@uexternado.edu.co

VALOR DE LA INVERSIÓN

La inversión incluye memorias, vinos, licores, muestras gastronómicas para talleres de maridaje y productos gourmet para demostración y degustación.

Se otorgará un descuento del 10% sobre el valor de la matrícula a egresados de los programas de pregrado de la Universidad Externado de Colombia.

La Universidad ha suscrito convenios con diferentes entidades crediticias para la financiación del valor del programa y acepta tarjetas de crédito.

CUERPO DOCENTE

El programa académico será impartido por conferencistas de reconocida trayectoria y prestigio académico y profesional.

NOTA: La Universidad se reserva el derecho de realizar los cambios necesarios en el cuerpo docente cuando así lo obliguen las circunstancias.