El Café Virtual: ¿Cómo se reinventa el sector turístico?

La Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras invita a empresarios, líderes del sector público, ciudadanos, estudiantes, egresados o personas interesadas, a participar en el ciclo de charlas.

Ante el profundo impacto que ha tenido la crisis actual en el sector turístico, tanto nacional como internacional, debemos fortalecer los lazos de solidaridad y apoyo, para que, entre todos, busquemos salidas creativas y oportunidades para reinventar algunas de las prácticas sociales contemporáneas más importantes del ser humano como los viajes y el turismo.

Por ello se ha creado este ciclo de charlas denominado: “El Café Virtual: ¿Cómo se reinventa el sector turístico?”. Las sesiones se realizarán a partir del 22 de abril, los lunes, miércoles y viernes de 5:00 p.m. a 6:00 p.m. (hora Colombia), utilizando la plataforma virtual Zoom.

La Facultad ha querido abrir este espacio de diálogo para poder pensar en nuevas posibilidades y escenarios, así como en brindar algunas herramientas para enfrentar la contingencia que afecta profundamente a nuestras empresas y nuestros destinos.

PROGRAMACIÓN

FECHA CONFERENCISTA CHARLA ZOOM
3 de agosto Daniel Jiménez Guzmán Los pescados en la cocina familiar colombiana Inscríbase aquí
5 de agosto Ángel Balanzo La importancia de establecer programas de tiempo compartido para incrementar la ocupación hotelera, factor crítico de este entorno Inscríbase aquí
10 de agosto Luz Stella Flórez Sostenibilidad y responsabilidad social en las grandes cadenas hoteleras Inscríbase aquí
12 de agosto Deiwi Zurbarán Tecnología, hoteles y protocolos de bioseguridad Inscríbase aquí
14 de agosto Douglas Quintero Coeficiente de la adversidad y su vínculo con actividades turísticas Inscríbase aquí
19 de agosto Juan Francisco Vargas Motta Una pauta para el anunciante: ¿Debemos cambiar la forma de hablarle a nuestro cliente? Inscríbase aquí
21 de agosto Juan Antonio Urbano Barrera y Nicolás Felipe Urbano Villamil Una pauta para el anunciante: ¿Debemos cambiar la forma de hablarle a nuestro cliente? Inscríbase aquí
11 de septiembre Beethoven Herrera Una Colombia posible desde la ruralidad Inscríbase aquí
18 de septiembre  Eduardo Pacheco Diseño de eventos inclusivos Inscríbase aquí


Grabaciones sesiones anteriores

FECHA CONFERENCISTA CHARLA Grabación
24 de abril Edgar Blanco Rozo El manejo de los costos en hoteles y restaurantes en tiempos de contingencia Ver video
27 de abril Rosalía Bonilla Camacho Gestionar los cambios y vislumbrar oportunidades Ver video
29 de abril Deiwi Zurbarán Ecología emocional (incluye resiliencia) Ver video
4 de mayo Josep F. Valls Jiménez Las semanas posteriores al coronavirus: la propuesta de valor que buscan los clientes en un hotel y cómo identificarla Ver video
6 de mayo Ramiro Parias Por qué invertir en marketing digital para salir reforzado de la crisis Ver video
8 de mayo José Cantero Cómo plantear una estrategia de turismo experiencial para afrontar el nuevo escenario turístico mundial Ver video
11 de mayo Ovidio Peña Mi actitud ante el cambio Ver video
13 de mayo Blanca Ligia Avendaño Los cambios que nos trae la crisis para afrontar una Estrategia de Revenue Management Ver video
18 de mayo Rosalía Bonilla Camacho Claves para organizar mejor el tiempo en trabajo Home office Ver video
22 de mayo Deiwi Zurbarán Coaching Personal, ejecutivo e Inteligencia Emocional: Personas y Organizaciones como herramientas de gestión en la crisis e incertidumbre en el sector Ver video
27 de mayo Alexandre de Bilderling Destruir 10 mitos del vino en 45 minutos Ver video
29 de mayo Rosalía Bonilla Camacho Ambientes colaborativos en esquemas de trabajo on line Ver video
1 de junio Clara Inés Sánchez “No podemos saber lo que no sabemos”: COVID 19, un cisne negro con implicaciones para el turismo. Anotaciones breves en clave de Nassim Taleb Ver video
3 de junio Rosalía Bonilla Camacho Servicio superior en épocas de crisis Ver video
5 de junio Juan Fernando Rubio Los “100 oficios” que se involucran en un evento Ver video
8 de junio Ruth Arroyo Tovar Reinventa tu negocio Ver video
10 de junio  Ruth Arroyo Tovar  Coaching para líderes del turismo Ver video
12 de junio Esther Bustamante Marketing hotelero en tiempo de crisis Ver video
17 de junio Vladimir Alexander Garzón León La resignificación de los sentidos, para un turismo del re-encuentro”, acciones concretas desde la poética de Aristóteles y la Hospitalidad de Kant Ver video
19 de junio Piedad Marcela López Protocolos generales de Bioseguridad y lineamientos sanitarios para servicios de alimentos y bebidas Ver video
24 de junio Esther Bustamante Revenue management hotelero, en 5 pasos Ver video
26 de junio Angel Balanzo El turismo en el entorno de la economía Touch Less Ver video
1 de julio Ruth Arroyo Tovar Mindfulness para una vida mejor Ver video
3 de julio Isidro Jaramilo Pandemia y Re-Conocimiento de los Pescados y Mariscos Ver video
6 de julio Miguel Ortíz Orientación para implementar los protocolos específicos de bioseguridad en restaurantes Ver video
8 de julio Josep F. Valls Gimenez “Los viajes y el ocio tras la pandemia” Ver video
10 de julio Fernando Moreno Bioseguridad en sector hotelería “hoteles & sector turismo y familias ” en entornos seguros frente Covid-19 Ver video
13 de julio Eduardo Pacheco Los eventos virtuales son más que el simple uso de una plataforma Ver video
15 de julio Sergio Saavedra Herramientas de creación rápida de productos en épocas de crisis Ver video
17 de julio Javier Díaz Revisión de los espacios para la reapertura del sector gastronómico Ver video
22 de julio Eduardo Pacheco Reflexiones de los días de cuarentena con mi hijo de seis años Próximamente

Fotografía: Pixabay