Cursos Control, Costos y Presupuestos de Alimentos y Bebidas
Bogotá - presencial
48 horas
Inscripciones abiertasModalidad Remota: Via Teams, clases sincrónicas en tiempo real
Fecha de inicio: 31 de agosto de 2024
Fecha de finalización: 14 de noviembre de 2024
Valor de la Inversión: $1.000.000 – 263 USD aprox*
*El valor en dólares se liquidará con la tasa representativa del día que se expida la orden del pago.
En los últimos años, ha habido un notable crecimiento en empresas de Alimentos y Bebidas, generando un mercado más competitivo. Estas empresas requieren gestión eficaz y sostenible, con competencias en control financiero para garantizar rentabilidad. El Control de Costos y el diseño de Presupuestos son vitales para la administración eficiente, ya que establecen objetivos basados en la utilidad necesaria. Es esencial que el personal esté capacitado en conceptos básicos de costos y presupuestos para tomar decisiones informadas sobre la estructura financiera del negocio.
- Proporcionar a los participantes los elementos teórico-prácticos necesarios para analizar e interpretar información financiera de los negocios de gastronomía, bajo diferentes criterios y escenarios económicos, que le permitan tomar decisiones sobre temas de menús, inventarios, rendimientos cárnicos, puntos de equilibrio, entre otros.
- Proponer e implementar sistemas de reducción de costos y de optimización de las materias primas tendientes a mantener el porcentaje de costo de materia prima establecido por la gerencia o la administración, logrando con ello los resultados financieros esperados por la empresa
- Desarrollar habilidades y convertirlas en herramientas que permitan estructurar un control efectivo para mantener los porcentajes de costo y gasto dentro de los rangos ideales, y realizar pronósticos y tendencias con base en información histórica, estadística y en las variables que condicionan el comportamiento del negocio gastronómico en el mercado, con el fin de desarrollar presupuestos y proyecciones de los resultados que aseguren la correcta operación, administración de recursos, toma de decisiones y la utilidad deseada.
Sesiones
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Temas
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1
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Conceptos generales
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2
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Análisis y Control de Costos
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3
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Procesos generales de control de costos
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4
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Taller aplicación de Diseño de Menús
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5
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Procesos generales de control de costos
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6
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Taller aplicación de Control de Inventarios: ABC, Rotación, Máximos y Mínimos
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7
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Otras herramientas de control en la gestión de A y B
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8
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Generalidades de los presupuestos de establecimientos gastronómicos
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9
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Tendencias y pronósticos
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10
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Proceso presupuestal
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11
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Estructura de costos presupuestal
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12
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Estado de resultados proforma
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Nota: La universidad se reserva el derecho de suspender o postergar el inicio de clases de acuerdo con la acogida que reciba la convocatoria.
Nota: La Universidad se reserva el derecho de realizar los cambios necesarios en el cuerpo tutor cuando así lo obliguen las circunstancias.
Respetado(a) aspirante: recuerde que la Universidad otorga los siguientes descuentos en el valor de la inscripción para los programas de educación continua. Tenga en cuenta que debe aplicar a un solo tipo de descuento, ya que no son acumulables ni retroactivos
Por rangos (Por familia, amigos o empresa):
- Entre 5 y 9 estudiantes: 10% de descuento
- Entre 10 y 14 estudiantes: 12% de descuento
- Más de 14 estudiantes: 15% de descuento
Por pronto pago: Si se matrícula 30 días antes del inicio del curso 10% de descuento
Egresados: (Pregrado, posgrados y educación continua) 10% de descuento
Alternativas de financiación:
La Universidad ofrece alternativas de financiación para los programas de diplomado y acepta tarjetas de crédito.
La Universidad otorgará certificado a los participantes que asistan por lo menos al 80% de las horas programadas, y aprueben con una calificación mínima de tres (3.0). Para efectos de homologación con cualquier programa de posgrado de la Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia la nota por espacio académico cursado será de 4.0.
También se emitirá una insignia digital por habilidad en “Liderar procesos de producción de alimentos con herramientas de innovación y administración en los establecimientos gastronómicos”. Es una forma de reconocer y hacer visibles los logros obtenidos en tiempo real. Contiene datos completos y evidencias del logro obtenido.
Computador con las siguientes características:
- Ordenador y procesador 1.1 Ghz o superior. 2 núcleos
- Memoria RAM de 4 GB
- Disco Duro 3.0 GB de espacio en disco disponible
- Conexión a internet de 10 Mb
Nota: La universidad se reserva el derecho de suspender o postergar el inicio de clases de acuerdo con la acogida que reciba la convocatoria.