Pechuga de pollo italiana

Consulte los ingredientes y la receta del sábado, 10 de abril de 2021

Responsable: Casa Externadista


INGREDIENTES (4 PORCIONES):
  • 3 pechugas de pollo deshuesada
  • 6 tajadas de queso mozzarella
  • 6 hojas de espinaca
  • 2 tomates
  • Hierbas secas
  • Pimienta molida
  • Sal

 

Para la salsa

  • 1 bolsa pequeña de crema de leche
  • 1 copa de vino
  • 2 cucharadas de salsa soya
  • 2 cucharadas de mantequilla

 

Ñoquis de papa al pesto

Previamente a la clase, preparar el puré con 5 papas pastusas

  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 pocillo con leche
  • 2 huevos
  • 1 atado de albahacon
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cucharadas de maní
  • 4 cucharadas de queso Parmesano
  • ½ pocillo de aceite de olivas

Paso a paso

Para la pechuga:
  • Retirar la piel de las pechugas, deshuesarlas y cortarlas por la mitad. Abrir por la parte gruesa para que quede en forma de bolsillo y salpimentar por ambos lados
  • En un sartén calentar un poco de agua para pochar las espinacas sin vena, para hacerlas más manejables.
  • Cortar rodajas de tomate de 6 mm aproximadamente, marinarlas con aceite de olivas, hierbas secas y sal.
  • El tomate se cubre con la espinaca, se envuelve con la lonja de queso y se rellena la pechuga.
  • En un sartén precalentado, asar las pechugas por lado y lado por 5 minutos aproximadamente. Luego ponerlas en el horno a 180°C para terminar cocción por 15 minutos aproximadamente.
 Para los ñoquis:
  • Tener previamente listo puré de papa y agregar sal pimienta, una yema de huevo y mezclar muy bien. Agregar harina poco a poco e ir amasando para incorporar todos los ingredientes y obtener una masa consistente. Hacer rollitos delgados, cortarlos y con un tenedor hacer presión para dar forma.
  • Poner a calentar agua con un poquito de aceite y sal, una vez este caliente se incorporan los ñoquis para cocinarlos por 5 minutos aproximadamente.
Para la salsa pesto:
  • En la licuadora poner maní triturado, ajo picado, hojas de albahacon, queso parmesano, sal, aceite de olivas y girasol. Licuar hasta obtener una pasta.

En un sartén poner los ñoquis para saltearlos y adicionar la salsa pesto.

 Para la salsa de vino blanco:
  • En el sartén donde se asaron las pechugas agregar vino blanco y dejar reducir. Adicionar crema de leche y sazonar con sal, pimienta, salsa soya y mantequilla.
Para el montaje:
  • Cortar la pechuga en sesgo, poner salsa de base para la pechuga y acompañar con los ñoquis al pesto.