Parrillada Mixta con papas sour cream (Salsa Baby, Salsa Chimichurri)

Consulte los ingredientes y la receta del sábado, 5 de septiembre de 2020

Responsable: Casa Externadista


INGREDIENTES (4 porciones):
  • 2 churrascos x 300 gr.
  • 2 pechugas de pollo deshuesada x 300 gr.
  • 4 chorizos precocidos
  • Sal parrilla
  • Aceite

Para la Salsa Baby

  • 2 tomates chonto maduros
  • 1 atado de tomillo y laurel
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • Sal y pimienta

Para la Salsa Chimichurri

  • 1 atado pequeño de perejil crespo
  • 1 cebolla cabezona blanca
  • 1 pimentón rojo
  • 2 dientes de ajo finamente picados

Para las papas sour cream

  • 8 papas sabaneras
  • 1 frasco de crema agria
  • 1 atado de cebollín
  • Papel aluminio

Para la ensalada

  • 1 lechuga verde crespa
  • 1 caja de tomate cherry
  • 1 lata pequeña de maíz tierno
  • 1 pepino cohombro
  • 1 zanahoria
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
Paso a paso
  1. Envolver en aluminio las papas crudas con sal. Meter al horno por aproximadamente 25 minutos.
  2. Picar finamente el cebollín, la cebolla cabezona y el pimentón sin piel.
  3. Para la salsa baby: triturar tomate con tomillo y laurel, adicionar la cebolla picada, salsa de tomate, un chorrito de vinagre, sal y pimienta
  4. Para la salsa chimichurri: licuar perejil con tomillo y laurel en agua. Una vez se obtenga una mezcla homogénea se debe colar y poner en un recipiente. Adicionar la cebolla picada, el pimentón picado, ajo molido, paprica, sal y aceite
  5. Para la sour cream: mezclar crema agria con el cebollín picado, sal, pimienta y opcional se le puede poner queso parmesano.
  6. Cortar la zanahoria en tiras delgadas. Pelar el pepino cohombro y cortarlo en medialuna retirando las semillas, cortar la lechuga, cortar los tomates a la mitad y mezclar todo junto con el maíz tierno, sazonar con aceite de olivas sal y limón.
  7. En un sartén precalentado con aceite asar la pechuga con sal parrilla.
  8. En otro sartén precalentado poner a asar el churrasco, primero por el lado de la grasa. Adicionar sal parrilla.
  9. Hacer pequeñas incisiones al chorizo y ponerlo a la parrilla.
  • Para el montaje, poner las tres carnes en la base del plato, hacer un corte en forma de cruz a las papas con el aluminio y abrirlas para adicionarle la salsa sour, servir la ensalada aparte y las otras salsas en recipientes para acompañar.

 

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