Lasaña Bolognesa

Consulte los ingredientes y la receta del sábado, 03 de octubre de 2020

Responsable: Casa Externadista


INGREDIENTES (4 porciones):
  • 800 gr de carne molida
  • 1 cucharada de ajo o pasta de ajo
  • 6 cucharadas de cabezona blanca picada
  • 3 cucharadas de zanahoria rallada
  • 1 tallo grande de apio rallado
  • 1 ramita de tomillo
  • 2 hojas laurel
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 caja de pasta para lasaña
  • 1 paquete de salsa para bolognesa
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 cucharada de salsa soya
  • 4 tajadas de pan tajado
  • 1 copa de vino tinto o blanco (opcional)
  • 1 bolsa pequeña de crema de leche
  • 12 tajadas de queso mozzarella
  • 1 paquete pequeño de queso parmesano
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta
Paso a paso
  • Para la carne: en un sartén hondo, sofreír cebolla picada, ajo, zanahoria y apio, incorporar la carne y adicionar sal. Añadir tomillo y laurel para aromatizar. Dejar cocinar la carne revolviendo periódicamente, luego agregar vino (opcional), pasta de tomate y dejar cocinar por un minuto, adicionar la salsa bolognesa y salsa de soya. Rectificar sabor y dejar hervir para que tome el espesor deseado.
  • Para la cocción de la pasta: En agua hirviendo se hace una pre cocción a la pasta dejándola al dente.
  • Para armar la lasagana: en la base se pone pasta, luego adicionar carne bolognesa, queso tajado, nuevamente pasta, carne bolognesa, queso tajado, pasta y terminar con salsa gratín y queso parmesano, meter al horno por 10 minutos aproximadamente hasta que dore.
  • Para la salsa gratín: mezclar crema de leche con medio huevo, sal y pimienta.
  • Para las tostadas de ajo: en un sartén dorar el ajo y adicionar mantequilla hasta que quede cremosa, cortar las tajadas de pan a la mitad en triangulo, untarlos con la mantequilla de ajo y hornear hasta dorar.
  • Para el montaje servir la porción de lasagna y acompañar con las tostadas de ajo.