Hamburguesa gourmet con papas en cascos gratinada

Consulte los ingredientes y la receta del sábado, 15 de agosto de 2020

Responsable: Casa Externadista


INGREDIENTES (4 porciones):
  • ½ lb. carne de bola de res molida
  • ½ lb. carne de pierna de cerdo molida
  • 120 gr de tocineta
  • 8 tajadas de queso amarillo
  • 5 und papa sabanera grandes
  • 2 und tomate
  • 4 hojas lechuga crespa
  • ¼ lb. de champiñón en láminas
  • 1 cebolla cabezona blanca
  • Ajo molido o en pasta
  • 4 panes de hamburguesa con ajonjolí o pan árabe
  • 2 panes tajado
  • 4 cucharadas salsa soya
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas mostaza
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • Salsa de tomate/mayonesa/BBQ
  • Pepinillos en frasco *

*Opcional

Paso a paso
  1. Picar finamente ajos y una cebolla cabezona. Picar en plumas otra cebolla.
  2. Triturar pan tajado en la licuadora.
  3. Adicionar en un bowl las carnes y aderezarlas con cebolla picada, huevo, ajo, salsa soya, mostaza, el pan tajado triturado, sal y pimienta. Mezclar todo hasta incorporar muy bien y armar las hamburguesas.
  4. Lavar y cortar las papas en cascos, cocinarlas con agua y sal hasta que queden al dente.
  5. Lavar lechuga, tomate y cortarlo en rodajas
  6. En un sartén con aceite precalentado, caramelizar la cebolla que se cortó en plumas.
  7. En un sartén con aceite precalentado, saltear el champiñón con sal y pimienta.
  8. Asar la tocineta y reservar en papel absorbente
  9. Poner las papas en cascos, en una bandeja con tocineta picada y queso tajado para hornear
  10. Picar los pepinillos en cubos y mezclar con mayonesa y mostaza dijon.
  11.  Asar la carne, ponerle encima una tajada de queso para derretir.
  12. Para el montaje, calentar los panes y ubicar en la base, la mayonesa de pepinillos, la lechuga y el tomate, luego poner la carne, la tocineta, la cebolla caramelizada, el champiñón y servir con las papas gratinadas. [/accordion_item]

 

 

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