Cordon Blue

Consulte los ingredientes y la receta del sábado, 27 de junio de 2020

INGREDIENTES (4 porciones):
  • 4 Pechugas de pollo deshuesada
  • 4 hojas de espinaca
  • 1 Lechuga crespa verde o morada
  • 1 tallo de Apio
  • 1 Pepino cohombro
  • 250 gr Fresa mediana
  • 1 melón o manzana verde
  • 2 Limones
  • 4 tajadas de queso mozzarella
  • 3 Huevos
  • 4 tajadas de Jamón de cerdo
  • 100 gr queso Parmesano
  • 250 ml aceite común
  • 125 gr Harina de trigo
  • 125 gr Miga de pan
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • 100 ml Vino blanco cava vieja (opcional)
  • 50 ml miel
  • 50 ml mostaza
  • 1 Naranja tangelo grande
  • 1 cucharada salsa soya
  • 1 cucharada de maizena
  • 50 ml Aceite de oliva
  • 1 cucharada Ajonjolí (opcional)

Responsable: Casa Externadista


Receta Pollo Cordon Blue

4 porciones

Paso a paso

  1. Abrir la pechuga y marinarla con mostaza, sal y pimienta, encima colocar una hoja de espinaca, dos tajadas de queso y una de jamón. Enrollar, cerrar los extremos y envolver en papel aluminio con un poco de aceite o vino blanco. Cocinar en agua por 20 minutos.
  2. Para la ensalada, con la mano cortar la lechuga en trozos, pelar el apio y cortarlo en julianas, pelar el pepino, partir a la mitad, retirar la semilla y cortarlo en media luna, cortar las fresas en cuartos, por último, pelar el melón o la manzana y cortarlo en julianas. Aderezar con aceite de oliva, sal y limón.
  3. Para la salsa, reducir el vino blanco, adicionar mostaza, miel, y jugo de naranja. Disolver Maizena en agua e incorporar a la mezcla. Mezclar y rectificar sabor con la salsa soja, sal y pimenta.
  4. Retirar los rollos de pechuga del agua, quitar el papel aluminio y precalentar el aceite. Apanar los rollos de pechuga con harina de trigo, huevo batido, miga de pan con queso parmesano y freír por 5 minutos aproximadamente.
  5. Cortar la pechuga en rodajas y servir con la salsa de base. Acompañar con la ensalada.

 

 

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