Burritos mixtos

Consulte los ingredientes y la receta del sábado, 13 de junio de 2020

Responsable: Casa Externadista


INGREDIENTES:
  • 400gr carne molida
  • 2 pechugas de pollo deshuesadas
  • 100gr tocineta
  • 5 gr Ají en pepa o pasta de ají
  • 5 gr de ajo o pasta de ajo
  • 1 Cebolla cabezona CCblanca
  • 1 Cebolla cabezona roja
  • 1 atado de Cilantro
  • 1 Lechuga batavia pequeña
  • 1 Aguacate común
  • 2 Limones tahiti
  • 1 Pimentón rojo
  • 5 Tomates chontos rojos
  • Frijoles previamente cocidos o lata.
  • 4 tajadas de queso Mozzarella
  • 4 tortillas de trigo grandes
  • 1 paquete de Nachos
  • 1 cucharadita de ají en polvo o seco
  • 1 cucharada de vinagre blanco fruco
  • 125 ml de aceite
  • 1 Cucharada de comimo en polvo
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 3 clavos de olor
  • Sal

iAntes de vernos pica la cebolla, el ajo y prepara los frijoles!

1 lb de Frijoles bola Roja
(Remojado del día anterior y previamente cocinados con 1 trozo de cebolla cabezona blanca, 1 hoja de laurel, 1 tallo de tomillo y sal)

*5 gr equivale a una cuchara sopera


Receta Burritos Mixtos

4 porciones

Paso a paso
  1. Se marina la pechuga, si es posible desde el día anterior, con cebolla, ajo, sal, aceite, vinagre, orégano, comino y clavo olor.
  2. En un sartén se sofríe la tocineta y se ponen los frijoles.  Con un batidor los maceramos para hacer un puré; sazonamos con sal y chile.
  3. Para el pico de gallo: picar en cubos la cebolla y en un recipiente con agua caliente se desangra. Se corta el tomate en cubos y se le retira la piel y la semilla. Luego se sazona con cilantro, vinagre, sal y ají.
  4. Se corta la lechuga en julianas (tiras) lavar y reservar en agua con hielo y vinagre.
  5. Para el guacamole se tritura el aguacate hasta lograr un puré; ponerle cebolla, tomate, cilantro, sal, jugo de limón y ají.
  6. En un sartén caliente se saltea la carne. Después se le agrega cebolla, pimentón, sal y un poco de la mezcla que se usó para marinar el pollo.
  7. En otro sartén caliente, se pone a asar la pechuga por cada lado durante 3 minutos aproximadamente. Se retira del fuego y se corta en cubos.

Para el montaje…

  1. Se calientan las tortillas en un sartén.
    Una vez calientes, se ponen en el centro de la tortilla: el frijol refrito, la lechuga cortada, la carne de res y los cubos pollo. Se cierran las puntas de la tortilla y se enrolla.Para emplatar se corta el burrito de forma diagonal.
  2. En un sartén poner una tajada de queso mozzarella, por los dos lados, hasta que se dore y luego con una espátula se retira y se pone sobre las tortillas.
  3. En un plato se ponen los burritos y dos hojas de lechuga como base para montar el guacamole y el pico de gallo.

Para decorar se ubican unos nachos sobre el guacamole y sirven de acompañamiento.


FOTOS ENVIADAS POR LOS PARTICIPANTES