Ajiaco

Consulte los ingredientes y la receta del sábado, 8 de agosto de 2020

Responsable: Casa Externadista


INGREDIENTES (4 porciones):
  • 2 pechugas de pollo deshuesadas
  • 1 cebolla cabezona blanca
  • 1 tallo de cebolla puerro o larga
  • 1 tallo de apio
  • 1 mazorca
  • 1 arracacha
  • 1.5 lb. papa pastusa*
  • 1.5 lb. papa sabanera*
  • 1.5 lb. papa criolla*
  • 1 atado pequeño de cilantro
  • 1 atado de guascas
  • 1 aguacate común
  • Crema de leche
  • 1 frasco pequeño de alcaparras **
  • ½ lb. arroz
  • ½ taza de aceite
  • 1 caldo Maggi **
  • 1 cucharadita de color
  • Sal

*Las papas previamente peladas y mantener en agua
** Opcional

Paso a paso
  1. Hervir agua con cebolla, apio, tallos de cilantro y sal, para cocinar las pechugas.
  2. Cortar las mazorcas en trozos y adicionar al agua caliente.
  3. Preparar arroz blanco.
  4. Cortar las papas en rodajas, aproximadamente de 5 mm de grosor.
  5. Sacar el pollo para desmenuzar y reservar en una sartén con poco de consomé.
  6. Incorporar las papas según su dureza, primero la sabanera y luego las otras dos. Adicionar color.
  7. Rallar la arracacha para agregarla al ajiaco.
  8. Cortar las guascas finamente para darle más sabor al ajiaco e incorporar 10 min antes de servir.
  9. Picar cilantro finamente.
  10. Picar el aguacate en cascos.
  11. En una cazuela servir el ajiaco y en el centro poner pollo cilantro y crema de leche, aparte se sirve el arroz con el aguacate y la mazorca, en un recipiente poner las alcaparras para adicionar al gusto.

 

 

Fotos enviadas por los participantes