Prepara una deliciosa cena navideña con el Externado

Se acerca la Navidad y la chef Maribel Cervera de Casa Externadista, les recomienda una receta completa para que realicen en familia de manera rápida y fácil. En esta ocasión la chef preparó una receta llena de sabor y tradición:

  • Pechuga de pavo horneada con salsa de manzana.
  • Arroz con frutos deshidratados.
  • Ensalada especial (con queso de búfala o bocconcinni) tomates cherrys nueces y miel.

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Paso a paso de la preparación:

  • El día anterior dejar marinado el pavo: ½ manzana verde, ½ cebolla cabezona, 2 cucharadas de mostaza, 1 copa de vino blanco, 1 cucharada de salsa soya, todo esto licuar y adicionar a la pechuga de pavo, adicional a esto salpimentar y colocar ramas de tomillo y laurel.
  • Para el arroz: en un recipiente se adiciona aceite, cebolla y ajo picado, se agrega el arroz y se deja unos minutos hasta que quede un poco cristalino, se le adiciona vino blanco se mezcla, se deja evaporar un poco el vino y se le agrega el agua y la sal y se deja cocinar por unos 15 a 20 min.
  • Se cortan los frutos secos en cubos para luego adicionarlos al arroz una vez este ya este cocido.
  • Para la salsa de manzana: se corta en cubos y se pone en un sartén con azúcar para caramelizarlas un poco, luego agregar el vino blanco dejar reducir y adicionar el consomé de pollo dejar cocinar un poco y por último agregar salsa soya y maicena hidratada para espesar.
  • Para la ensalada: cortar las lechugas con la mano, y ponerlas en un recipiente, después cortar los tomates cherry por mitades y poner sobre las lechugas de forma esparcida, el queso bococcini cortarlo en rodas y de la mismos forma ponerlos sobre las lechugas, trocear las nueces y regar sobre las lechugas.
  • Para la vinagreta de balsámico: en un recipiente poner el vinagre dejar que tome temperatura y agregar la miel dejar cocinar por unos minutos hasta que tome un ligero toque de espesor retirar del fuego, dejar enfriar y agregar a la ensalada al momento de servir.
  • Para el montaje: cortar el pavo en láminas y poner sobre una bandeja, de igual forma la ensalada y en refractarias hondas poner el arroz y las salsas para servir al momento de la cena.

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