Crepe Oriental de res y cerdo

Consulte los ingredientes y la receta del sábado, 18 de julio de 2020

Responsable: Casa Externadista


INGREDIENTES (4 porciones):
  • 250 gr de pierna de res, bola o cadera
  • 250 gr de pierna de cerdo o lomo
  • 1 pimentón rojo
  • 1 zanahoria
  • 1 zucchini amarillo
  • 1 zucchini verde
  • 1 cucharada de ajo molido o en pasta
  • 1 jengibre
  • 1 bandeja de raíces chinas
  • 2 tallos de apio
  • 1 cebolla cabezona blanca
  • ½ taza de aceite
  • ½ taza de salsa soya china
  • 1 taza de leche
  • ½ taza de harina de trigo
  • 2 huevos
  • 2 gr de ajonjolí
  • 3 gr de maizena
  • Azúcar
  • Sal
Paso a paso
  1. Mezclar en la licuadora leche, harina de trigo, huevo, sal, azúcar y aceite. Licuar todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa y homogénea.
  2. Agregar la mezcla en un sartén de teflón a fuego medio. Con una servilleta o papel absorbente esparcir aceite por toda la superficie del sartén. Con un cucharon tomar un poco de la mezcla y verterla en la sartén. Esparcir la mezcla por toda la superficie.
  3. Dejar dorar aproximadamente un minuto. Una vez se empiece a secar la mezcla, con la ayuda de un palillo pasarlo por todos los bordes para despegar y con la punta de los dedos levantar la crepe de un extremo para darle vuelta y dejar cocinar por otro minuto.

PARA EL RELLENO

  1. Cortar las carnes en tiras de 3 cm, marinarlas con jengibre y salsa soya.
  2. Cortar las verduras en rombos, saltearlas con ajo y jengibre según su dureza.
  3. Saltear las carnes y mezclarlas con las verduras.
  4. Adicionar salsa soya y espesar la preparación con un poco de maizena disuelta con agua.
  5. Para servir poner la crepe en el plato, cerrar las esquinas hasta formar un cuadrado, poner las verduras, las carnes. Para finalizar espolvorear ajonjolí.

 

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