Crepe Oriental de res y cerdo
Consulte los ingredientes y la receta del sábado, 18 de julio de 2020
Responsable: Casa Externadista
INGREDIENTES (4 porciones):
- 250 gr de pierna de res, bola o cadera
- 250 gr de pierna de cerdo o lomo
- 1 pimentón rojo
- 1 zanahoria
- 1 zucchini amarillo
- 1 zucchini verde
- 1 cucharada de ajo molido o en pasta
- 1 jengibre
- 1 bandeja de raíces chinas
- 2 tallos de apio
- 1 cebolla cabezona blanca
- ½ taza de aceite
- ½ taza de salsa soya china
- 1 taza de leche
- ½ taza de harina de trigo
- 2 huevos
- 2 gr de ajonjolí
- 3 gr de maizena
- Azúcar
- Sal
Paso a paso
- Mezclar en la licuadora leche, harina de trigo, huevo, sal, azúcar y aceite. Licuar todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa y homogénea.
- Agregar la mezcla en un sartén de teflón a fuego medio. Con una servilleta o papel absorbente esparcir aceite por toda la superficie del sartén. Con un cucharon tomar un poco de la mezcla y verterla en la sartén. Esparcir la mezcla por toda la superficie.
- Dejar dorar aproximadamente un minuto. Una vez se empiece a secar la mezcla, con la ayuda de un palillo pasarlo por todos los bordes para despegar y con la punta de los dedos levantar la crepe de un extremo para darle vuelta y dejar cocinar por otro minuto.
PARA EL RELLENO
- Cortar las carnes en tiras de 3 cm, marinarlas con jengibre y salsa soya.
- Cortar las verduras en rombos, saltearlas con ajo y jengibre según su dureza.
- Saltear las carnes y mezclarlas con las verduras.
- Adicionar salsa soya y espesar la preparación con un poco de maizena disuelta con agua.
- Para servir poner la crepe en el plato, cerrar las esquinas hasta formar un cuadrado, poner las verduras, las carnes. Para finalizar espolvorear ajonjolí.