Gastronomía y enología Frutas y verduras

Bogotá - presencial

8 semanas

  • Día: viernes 
  • Modalidad: Presencial 
  • Lugar: Casa del pintor (centro) 
  • Horario: 10am a 2pm 

El conocimiento, de todos los temas relacionados con el manejo, conservación de frutas y verduras, es de vital importancia para todos los consumidores, ya que esto nos permite tomar mejores decisiones al momento de la compra, y conservación en casa, así como poder exigir, a entidades gubernamentales, productores y comercializadores, un control a los procesos productivos, que garanticen la calidad e inocuidad de los productos. 

Resultados de aprendizaje 

  • Mejor toma de decisión, al momento de comprar productos de origen vegetal. 
  • Economia, en la compra de productos, al aplicar los conceptos de calidad, rendimiento y épocas de producción y escasez. 
  • Habilidad, para identificar variedades de frutas y verduras, y así poder hacer un mejor uso de las mismas. 
  • Reconocimiento de la importancia de la inocuidad, en la cadena de valor de las frutas y verduras. 
  • Optimizar la vida útil de las frutas y verduras, durante el almacenamiento en casa. 

Habilidades y/o competencias 

  • Conocimiento de los aspectos más importantes en la toma de decisión de compra de productos de origen vegetal.
  • Desarrollo de habilidades para el manejo de inventarios y optimizar los mismos disminuyendo perdidas.
  • Conocimiento de variedades y orígenes de los productos de origen vegetal más relevantes en sus procesos productivos diarios
  • Destreza en la definición de características específicas de los productos de origen vegetal utilizados en sus procesos.
  • Destrezas en el desarrollo de normalización de la compra de productos de origen vegetal, a través de las características de los productos que inciden en la calidad de cada producto.
  • Conocimiento del almacenamiento eficiente de los productos de origen vegetal.
  • Habilidad para disminuir los costos de producción, a través del conocimiento de los productos y sus épocas de producción.