Propuesta Gastronómica Universitaria Voilà!
Documento en el cual se integran los conocimientos aprendidos en los espacios académicos de sexto semestre aplicados a la propuesta de restaurante.
Documento en el cual se integran los conocimientos aprendidos en los espacios académicos de sexto semestre aplicados a la propuesta de restaurante.
El presente recurso contiene la formulación de un negocio gastronómico para toda la comunidad de la Universidad Externado de Colombia, así como sus visitantes. El establecimiento gastronómico propuesto maneja una tipología de comida saludable, incluyente con todos los tipos de alimentación que se presentan actualmente entre la comunidad. Así mismo, el proyecto plantea todos los parámetros para la puesta en marcha del mencionado establecimiento.
Se presenta una idea que llega a innovar a las comunidades universitarias del sector de La Candelaria; Libre, un restaurante que propone platos de cocina colombiana con técnicas orientales, llega para ofrecer la unión entres estas dos culturas gastronómicas y darle a sus comensales una experiencia inolvidable.
El trabajo es presentado como resultado parcial de la investigación semestral a los profesores de sexto semestre de la facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia.
El presente proyecto tiene como objetivo diseñar una propuesta gastronómica que tendrá lugar en la Universidad Externado de Colombia, la cual está dirigida hacia estudiantes, profesores, funcionarios y visitantes de los alrededores de la institución. Para ello, es necesario establecer pasos en la elaboración de la preapertura e inauguración del establecimiento gastronómico llamado “Los Cuates Colombianos”. Además, se llevarán a cabo diferentes procesos en los que se dará estudio a la recolección e interpretación de la información necesaria para la construcción y crecimiento de este.