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Técnicas para el manejo de productos cárnicos, pescados y mariscos

Bogotá - presencial

Objetivos

– Al finalizar los estudiantes estarán en capacidad de analizar las características de calidad de las carnes y darles el manejo apropiado.

– Promover el conocimiento de los pescados, crustáceos y moluscos de nuestro país y de otras latitudes, en sus aspectos biológicos y gastronómicos.

 

Metodología

Para el desarrollo de los temas se realizarán 4 sesiones teóricas y 3 talleres prácticos, apoyadas con presentaciones en power point, lecturas y  las memorias correspondientes.

 

Dirigido a

Personas que se encuentren vinculadas o aspiren a estarlo al negocio de  alimentos y bebidas en hoteles, restaurantes, clubes, centros  vacacionales, casinos, cajas de compensación, cafeterías y  establecimientos gastronómicos en general.

 

Lugar, fecha, modalidad, duración y horarios

El programa tiene una duración de 24 horas. Las clases se realizarán de forma presencial en la ciudad de Bogotá, durante los días los días 22, 23, 28, 29, de agosto, 18 y 19 de septiembre de 2017, de 5:30 p.m. a 9:30 p.m.

 

Valor de la Inversión

El valor del curso es de millón cuatrocientos diez mil pesos ($1’410.000).

  • Incluye material didáctico y certificado de asistencia.
  • Se otorgará un descuento del 10% sobre el valor de la matrícula a egresados de los programas de pregrado de la Universidad Externado de Colombia.

 

Contenido

 

CARNES

– Concepto de proteína

– Razas

– Parámetros cualitativos y cuantitativos

– Novillo ideal

– Estructura y conformación del músculo

– Maduración

– Taller práctico de carnes.

 

PESCADOS Y MARISCOS

– Los pescados

– Los mariscos

– Taller de pescados blancos, azules, camarones y langostinos.

 

Conferencistas

 

Jaime Álzate Londoño

Chef profesional, con más de treinta años de experiencia. Formación básica recibida en el SENA con especializaciones y actualizaciones, a través de cursos en prestigiosos establecimientos de Europa y Estados Unidos como U’Ecole Hoteliere de Lausanne, Le Cordon Bleu, Wüton School, American Baking Institute, Educational Institute, Cornell University, Purdve University. Docente universitario, autor de los libros Guía Profesional de Cocina y Administración y Costos de Cocina.

 

Isidro Jaramillo Sanín

Con más de treinta años de experiencia en el comercio de pescados y mariscos. Protagonista de excepción en la introducción al mercado colombiano de la trucha, la merluza, el filete de congrio, entre otros. Director comercial C.I. Olita Ltda., C.I. Antillana, Ancla y Viento. Escritor de los libros: pescados y mariscos, del mar a la mesa, el gran libro del salmón y Colombia mar, rutas y recetas gastronómicas. Conferencista y docente invitado en instituciones educativas, empresas del sector hotelero y gastronómico y cadenas de supermercados a nivel nacional.

 

Nota: La Universidad se reserva el derecho de realizar los cambios necesarios en el cuerpo docente cuando así lo obliguen las circunstancias.

 

Reconocimiento Académico

La Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia otorgará certificado de asistencia al evento, a quienes asistan por lo menos al 80% del total de las horas cursadas.

 

Inscripciones

  1. Diligenciar el formulario de inscripción http://www.uexternado.edu.co/inscripcion-ec/
  2. Una vez recibida su inscripción se enviará al correo electrónico la orden de pago correspondiente.
  3. Efectuar el pago y enviar copia del recibo al correo electrónico asiposhoteleria@uexternado.edu.co o al fax 353 7000, ext. 1407