Seminario Calidad e Inocuidad de Alimentos
Bogotá - Remota
9 horas
Inscripciones abiertasModalidad Remota: Via Teams, clases sincrónicas en tiempo real
Fecha de inicio: 8 de abril de 2024
Fecha de finalización: 15 de abril 2024
Valor de la Inversión: $225.000 – 57 USD aprox*
La aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y del sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) no solamente permiten dar cumplimiento a la reglamentación legal vigente, sino que, además, permiten generar una cultura de Inocuidad Alimentaria, mejores sistemas de control en la industria y fomentar el compromiso de elaboración de productos en condiciones sanitarias adecuadas disminuyendo los riesgos inherentes a la producción.
La elaboración de alimentos inocuos se logra a través de la aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y del sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP), sistemas que permiten generar una cultura de Inocuidad Alimentaria, y mejores sistemas de control en la industria disminuyendo los riesgos inherentes a la producción además de dar cumplimiento a la reglamentación legal vigente.
General:
Familiarizar a los participantes con los Conceptos Básicos de las BPM y del HACCP.
Específicos:
- Dar a conocer los enfoques fundamentales para la aplicación de las BPM teniendo en cuenta las exigencias de la norma.
- Brindar las herramientas básicas para la implementación del HACCP.
Contenido del programa
NOMBRE DEL TEMA | DURACIÓN EN HORAS | |
---|---|---|
1 | Buenas Prácticas de Manufactura | 4.5 |
2 | HACCP | 4.5 |
Total horas: 9
Nota: La universidad se reserva el derecho de suspender o postergar el inicio de clases de acuerdo con la acogida que reciba la convocatoria.
La Universidad ofrece alternativas de financiación para los programas de diplomado y acepta tarjetas de crédito.
Respetado(a) aspirante: recuerde que la Universidad otorga los siguientes descuentos en el valor de la inscripción para los programas de educación continua. Tenga en cuenta que debe aplicar a un solo tipo de descuento, ya que no son acumulables ni retroactivos
- Descuento 10% Egresados: (Pregrado, posgrados y educación continua de esta Universidad.
- Descuento 10% por pago anticipado, un mes antes del inicio del programa:
Por rangos (Por familia, amigos o empresa):
- Entre 5 y 9 estudiantes: 10% de descuento
- Entre 10 y 14 estudiantes: 12% de descuento
- Más de 14 estudiantes: 15% de descuento
*El valor en dólares se liquidará con la tasa representativa del día que se expida la orden del pago.
Alternativas de financiación: (Si aplica)
La Universidad ofrece alternativas de financiación para los programas de educación continua y acepta tarjetas de crédito.
La Universidad otorgará certificado a los participantes que asistan por lo menos al 80% del total de las horas programadas y apruebe con una calificación mínima de tres (3.0). Para efectos de homologación con cualquier programa de posgrado de la Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia la nota será de 4.0, para cada uno de los temas que integran el seminario.
También se emitirá una insignia digital por Asistencia. Esta insignia es una forma de reconocer y hacer visibles los logros obtenidos en tiempo real. Contiene datos completos y evidencias del logro obtenido y puede ser compartida en redes sociales.
Computador con las siguientes características:
- Ordenador y procesador 1.1 Ghz o superior. 2 núcleos
- Memoria RAM de 4 GB
- Disco Duro 3.0 GB de espacio en disco disponible
- Conexión a internet de 10 Mb
Docente
Nota: La Universidad se reserva el derecho de suspender o postergar el curso de acuerdo con la acogida que reciba la convocatoria del mismo.