facebook twitter linkedin google-plus

Montaje y Operación de Restaurantes y Bares XXV Promoción

Bogotá - presencial

116 horas ( 116 horas )

Inscripciones abiertas

Proxima apertura 2019

El diplomado pretende brindar los conocimientos necesarios para crear, diseñar, montar, operar y administrar un restaurante o bar, atendiendo los requerimientos y necesidades del mercado, la incorporación de nuevas tecnologías y las prácticas administrativas modernas.

PLAN DE ESTUDIOS

Módulo I

FACTIBILIDAD PARA LA PUESTA EN MARCHA DE UN RESTAURANTE O BAR

Duración: 24

Sesión Temáticas Docente Duración (horas)
1 ASPECTOS LEGALES PARA LA CREACIÓN DE NEGOCIOS Ingrid Duque 6
2 PLAN DE NEGOCIOS Jimmy Vallejo 9
3 EVALUACIÓN FINANCIERA DE LA INVERSIÓN Carlos Trujillo 9
Módulo II

OPERACIÓN, ADMINISTRACIÓN Y CONTROL DE RESTAURANTES Y BARES
Duración: 92

Sesión Temáticas Docente Duración (horas)
1 FRANQUICIAS: UNA OPCIÓN PARA INICIAR Y MULTIPLICAR NEGOCIOS Carlos Plata 3
2 TÉCNICAS PARA EL MANEJO DE PRODUCTOS CÁRNICOS Bernardo Gómez 11
3 OPERACIÓN Y GESTIÓN DE COCINAS Jaime Álzate 9
4 CONTROL, COSTOS Y PRESUPUESTOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS Carlos Trujillo 24
5 BPM y HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) Magaly Carrillo 9
6 OPERACIÓN Y ADMINISTRACIÓN DE BARES Y RESTAURANTES Mauricio Bermúdez 12
7 LEGISLACIÓN LABORAL Augusto Conti 9
8 MERCADEO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS Mauricio Bermúdez 9
9 DISEÑO DE COCINAS, BARES Y ÁREAS DE SERVICIO Javier Díaz 6

INSCRIPCIONES

Los aspirantes deberán:

  1. Diligenciar el formulario de inscripción
  2. Una vez recibida su inscripción se le informará la hora y lugar de la entrevista.
  3. Entregar los siguientes documentos en la oficina de posgrados, D-408, el día en que sea citado a entrevista:

* Hoja de vida.

* Copia de la cédula de ciudadanía ampliada al 150%

* Dos fotografías de 3 x 4 cm, en fondo azul claro

  1. Efectuar el pago y enviar copia del recibo a poshoteleria@uexternado.edu.co

VALOR DE LA INVERSIÓN

La inversión incluye memorias vinos y licores para demostración y degustación previstos en la sesión de operación y administración de bares y restaurantes.

Se otorgará un descuento del 10% sobre el valor de la matrícula a egresados de los programas de pregrado de la Universidad Externado de Colombia.

CUERPO DOCENTE

El programa será impartido por conferencistas de reconocida trayectoria y prestigio académico y profesional.

NOTA: La Universidad se reserva el derecho de realizar los cambios necesarios en el cuerpo docente cuando así lo obliguen las circunstancias.