facebook twitter linkedin google-plus

Montaje y Operación de Restaurantes y Bares XXV Promoción

Bogotá - presencial

116 horas ( 116 horas )

Inscripciones abiertas

El diplomado pretende brindar los conocimientos necesarios para crear, diseñar, montar, operar y administrar un restaurante o bar, atendiendo los requerimientos y necesidades del mercado, la incorporación de nuevas tecnologías y las prácticas administrativas modernas.

PLAN DE ESTUDIOS

TEMÁTICAS DURACIÓN
(HORAS)
MÓDULO I FACTIBILIDAD PARA LA PUESTA EN MARCHA DE UN RESTAURANTE O BAR 24
SESIÓN 1 ASPECTOS LEGALES PARA LA CREACIÓN DE NEGOCIOS 6
Ingrid Duque
SESIÓN 2 PLAN DE NEGOCIOS 9
Jimmy Vallejo
SESIÓN 3 EVALUACIÓN FINANCIERA DE LA INVERSIÓN 9
Carlos Trujillo
MÓDULO II OPERACIÓN, ADMINISTRACIÓN Y CONTROL DE RESTAURANTES Y BARES 92
SESIÓN 1 FRANQUICIAS: UNA OPCIÓN PARA INICIAR Y MULTIPLICAR NEGOCIOS 3
Carlos Plata
SESIÓN 2 TÉCNICAS PARA EL MANEJO DE PRODUCTOS CÁRNICOS 11
Bernardo Gómez
SESIÓN 3 OPERACIÓN Y GESTIÓN DE COCINAS 9
Jaime Álzate
SESIÓN 4 CONTROL, COSTOS Y PRESUPUESTOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS 24
Carlos Trujillo
SESIÓN 5 BPM y HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) 9
Magaly Carrillo
SESIÓN 6 OPERACIÓN Y ADMINISTRACIÓN DE BARES Y RESTAURANTES 12
Mauricio Bermúdez
SESIÓN 7 LEGISLACIÓN LABORAL 9
Augusto Conti
SESIÓN 8 MERCADEO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS 9
Mauricio Bermúdez
SESIÓN 9 DISEÑO DE COCINAS, BARES Y ÁREAS DE SERVICIO 6
Javier Díaz

INSCRIPCIONES

Los aspirantes deberán:

  1. Diligenciar el formulario de inscripción
  2. Una vez recibida su inscripción se le informará la hora y lugar de la entrevista.
  3. Entregar los siguientes documentos en la oficina de posgrados, D-408, el día en que sea citado a entrevista:

* Hoja de vida.

* Copia de la cédula de ciudadanía ampliada al 150%

* Dos fotografías de 3 x 4 cm, en fondo azul claro

  1. Efectuar el pago y enviar copia del recibo a poshoteleria@uexternado.edu.co

VALOR DE LA INVERSIÓN

La inversión incluye memorias vinos y licores para demostración y degustación previstos en la sesión de operación y administración de bares y restaurantes.

Se otorgará un descuento del 10% sobre el valor de la matrícula a egresados de los programas de pregrado de la Universidad Externado de Colombia.

CUERPO DOCENTE

El programa será impartido por conferencistas de reconocida trayectoria y prestigio académico y profesional.

NOTA: La Universidad se reserva el derecho de realizar los cambios necesarios en el cuerpo docente cuando así lo obliguen las circunstancias.