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Gestión Financiera de Alimentos y Bebidas – III Promoción

Bogotá - presencial

64 horas ( 64 horas )

Inscripciones abiertas

Los asistentes a este programa estarán en capacidad de:

* Realizar el análisis de los datos históricos para poder proyectar los resultados del establecimiento, con el fin de incorporar correctivos oportunamente. Así mismo, implementar todos los controles necesarios para mantener la empresa dentro de los porcentajes de costos materia prima esperados por la gerencia o el dueño del establecimiento, logrando con ello resultados óptimos.

* Conocer las herramientas financieras más apropiadas y con ellas analizar los estados financieros básicos, necesarios para mantener la empresa dentro de los índices normales para la operación de alimentos y bebidas en restaurantes y hoteles.

* Aplicar principios de Revenue Management (RM) en la industria de restaurantes. Específicamente los principios de manejo del patrón de llegada y manejo de precios basado en la demanda. Estas técnicas se aplican con el objetivo de maximizar el potencial de ingresos del establecimiento por medio del incremento en la utilización del inmueble para así aumentar número de clientes que son atendidos en el establecimiento. Igualmente los ingresos se aumentaran por medio del manejo científico y estructurado de los precios.

* Realizar una proyección presupuestal con datos históricos o tomando como base un estudio de mercado para ejercer un control sobre las operaciones reales, basado en datos esperados.

ESTRUCTURA ACADÉMICA

TEMÁTICAS DURACIÓN

(HORAS)

·      Costos de alimentos y bebidas

Introducción

Generalidades de los costos y punto de equilibrio para un producto

Control de compras

Control de recibo, almacén y entregas

Control de facturación

Taller de bar

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·       Análisis Operacional y Financiero

Introducción a los estados financieros

El balance general y su análisis

Análisis del estado de resultados

Contabilidad en el restaurante

Como leer y analizar los estados financieros

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·       Revenue Management en restaurantes

Introducción a Restaurant Revenue Management (RRM)

Establecer la situación actual y entender las causas de los problemas

Desarrollo de la estrategia de RRM

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Presupuestos de Alimentos y Bebidas

Qué es un presupuesto?

Clases de presupuestos

Ventajas y limitaciones

Factores que inciden en la elaboración

Métodos para la proyección de ventas

Taller de presupuestos con índices de estacionalidad

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INSCRIPCIONES

Los aspirantes deberán:

  1. Diligenciar el formulario de inscripción
  2. Una vez recibida su inscripción se le informará la hora y lugar de la entrevista.
  3. Entregar los siguientes documentos en la oficina de posgrados, D-408, el día en que sea citado a entrevista:

* Hoja de vida.

* Copia de la cédula de ciudadanía ampliada al 150%

* Dos fotografías de 3 x 4 cm, en fondo azul claro

  1. Efectuar el pago y enviar copia del recibo a poshoteleria@uexternado.edu.co

VALOR DE LA INVERSIÓN

El valor del diplomado es de $2.760.000.

La inversión incluye memorias:

Se otorgará un descuento del 10% sobre el valor de la inversión a egresados de pregrado de la Universidad Externado de Colombia.