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Curso Virtual Control, Costos y Presupuestos de Alimentos y Bebidas en Hoteles y Establecimientos Gastronómicos

Bogotá - virtual

40 horas ( 40 horas )

Próxima apertura 2019

Implementar todos los controles necesarios para mantener la operación de alimentos y bebidas dentro de los porcentajes de costos esperados por la gerencia o los propietarios del establecimiento, con el fin de incorporar oportunamente correctivos, buscando con ello resultados óptimos. Así mismo, mediante el análisis de datos históricos, proyectar los resultados esperados.

Plan de Estudios
Temas Duración en horas y semanas
Control y Costos
    • Introducción
    • Control de compras
    • Control de recibos
    • Control de almacenaje y entregas
    • Control de producción
    • Control de facturación
    • Inventarios
    • Taller de bar
    • Taller de costos de alimentos

 

4 horas durante
3 semanas
Elaboración de Presupuesto

1. Introducción

  • ¿Qué es un presupuesto?
  • Clases de presupuestos
  • Ventajas y limitaciones
  • Factores que inciden en la elaboración
  • Métodos para la proyección de ventas

 

2. Taller de presupuestos con índices de estacionalidad

  • Datos históricos
  • DÍndices de estacionalidad
  • DAjuste datos iniciales
  • DMedia geométrica
  • DPlan de ventas
  • DPresupuesto de ingresos
  • DCálculo del costo de materia prima
  • DEl costo de mano de obra (nómina)
  • DGastos indirectos de fabricación
  • DEstados financieros proyectados y flujo de caja.
16 horas durante 2 semanas

 

Inscripciones

Los aspirantes deberán:

  1. Diligenciar el formulario de inscripción
  2. Una vez recibida su inscripción se enviará al correo electrónico la orden de pago correspondiente.
  3. 3. Efectuar el pago y enviar copia del recibo a poshoteleria@uexternado.edu.co o al fax 3537000 Ext. 1407

Docente

Víctor Daniel Rodríguez

Administrador de Empresas Turísticas y Hoteleras, ha realizado cursos sobre hotelería, turismo y alimentos en el SENA. Con más de diecisiete años de experiencia en el control de inventarios y experiencia en docencia de costos y presupuestos en alimentos y bebidas.

Requerimientos para el acceso

Computador con las siguientes características:

  • Procesador 1GHz o superior
  • Memoria RAM de 1GB
  • Espacio disponible suficiente en su disco duro (al menos 300Mb)
  • Conexión a internet de 1 Mb