Curso Virtual Control, Costos y Presupuestos de Alimentos y Bebidas en Hoteles y Establecimientos Gastronómicos

Bogotá - virtual

40 horas ( 4 semanas )

Inscripciones abiertas

Fecha de inicio:12 de mayo de 2021

Valor de la inversión: $1.401.000

Valor con 20%: $1.120.800

Objetivo

Implementar todos los controles necesarios para mantener la operación de alimentos y bebidas dentro de los porcentajes de costos esperados por la gerencia o los propietarios del establecimiento, con el fin de incorporar oportunamente correctivos, buscando con ello resultados óptimos. Así mismo, mediante el análisis de datos históricos, proyectar los resultados esperados.

Plan de Estudios

TEMAS DURACIÓN EN HORAS Y SEMANAS
1.          Control y Costos

a.     Introducción

b.     Control de compras

c.     Control de recibos

d.     Control de almacenaje y entregas

e.     Control de producción

f.      Control de facturación

g.     Inventarios

h.     Taller de bar

i.      Taller de costos de alimentos

24 horas durante 3 semanas
Elaboración de Presupuesto

1.          Introducción

a.     ¿Qué es un presupuesto?

b.     Clases de presupuestos

c.      Ventajas y limitaciones

d.     Factores que inciden en la elaboración

e.     Métodos para la proyección de ventas

2.         Taller de presupuestos con índices de estacionalidad

a.     Datos históricos

b.     Índices de estacionalidad

c.      Ajuste datos iniciales

d.     Media geométrica

e.     Plan de ventas

f.      Presupuesto de ingresos

g.     Cálculo del costo de materia prima

h.     El costo de mano de obra (nómina)

i.       Gastos indirectos de fabricación

j.      Estados financieros proyectados y flujo de caja.

16 horas durante 2 semanas

Especificaciones para realizar el curso

Computador con las siguientes características:

  • Procesador 1GHz o superior
  • Memoria RAM de 1GB
  • Espacio disponible suficiente en su disco duro (al menos 300Mb)
  • Conexión a internet de 1 Mb

Cuerpo Docente

El programa será impartido por conferencistas de reconocida trayectoria y prestigio académico y profesional.

Nota: La Universidad se reserva el derecho de realizar los cambios necesarios en el cuerpo tutor cuando así lo obliguen las circunstancias.

Beneficios y facilidades de pago

La Universidad entrega material didáctico de apoyo y otorga un descuento del 20% sobre el valor del programa.