Sesiones de cocina Programa Conéctate, Diviértete y Aprende en familia

Se invita a todos los trabajadores y docentes a participar en las sesiones de cocina, en compañía de su familia, con las que esperamos seguir promoviendo espacios virtuales de interacción familiar que permitan estrechar lazos afectivos, estilos de vida saludable y una sana convivencia.

Se les recomienda tener listos los ingredientes de cada una de las recetas.

Septiembre


INGREDIENTES (4 porciones):
  • 2 churrascos x 300 gr.
  • 2 pechugas de pollo deshuesada x 300 gr.
  • 4 chorizos precocidos
  • Sal parrilla
  • Aceite

Para la Salsa Baby

  • 2 tomates chonto maduros
  • 1 atado de tomillo y laurel
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • Sal y pimienta

Para la Salsa Chimichurri

  • 1 atado pequeño de perejil crespo
  • 1 cebolla cabezona blanca
  • 1 pimentón rojo
  • 2 dientes de ajo finamente picados

Para las papas sour cream

  • 8 papas sabaneras
  • 1 frasco de crema agria
  • 1 atado de cebollín
  • Papel aluminio

Para la ensalada

  • 1 lechuga verde crespa
  • 1 caja de tomate cherry
  • 1 lata pequeña de maíz tierno
  • 1 pepino cohombro
  • 1 zanahoria
  • 1 limón
  • Aceite de oliva

INGREDIENTES (4 porciones):
  • 1 libra de tallarines o espagueti
  • Mix de mariscos para cazuela x 900 gr
  • 4 cucharadas de margarina
  • 4 cucharadas de  harina de trigo
  • 1 taza de leche
  • 4 cucharadas de pasta de tomate
  • Hierbas secas (orégano, albahaca)
  • 1 paquete pequeño de queso parmesano
  • 1 Pan francés o pan tajado 4 unidades
  • 5 cucharadas de mantequilla
  • 2 tomates rojos
  • ½ cebolla cabezona blanca picada
  • 6 dientes de ajo picado
  • Aceite
  • Sal y pimienta

INGREDIENTES (4 porciones):

Para la masa 

Opción 1

  • 1 libra de harina de trigo
  • 100gr de margarina
  • 1 cucharada de levadura seca
  • ½ cucharada sal
  • ½ cucharadita azúcar

Opción 2

  • Comprar masa lista para pizzas  * se consigue en Hornitos

Opción 3

  • Comprar pan árabe blanco (Pita Pocket Bimbo)

Para la salsa

  • 4 tomates chontos rojos
  • ½ cebolla cabezona
  • ½ cucharadita de ajo picado o en pasta
  • ½ zanahoria
  • 50 gr de pasta de tomate
  • 1 atado de  albahaca o albahacon
  • Sal

Para el relleno

  • 500 gr de queso mozzarella rayado

Hawaiana:

  • 1 paquete de piña picada en almíbar
  • 4 tajadas de jamón de cerdo

Pollo y champiñón:

  • 1 pechuga cocida
  • 250 gr de champiñón
  • 2 tajadas de  jamón cerdo

Napolitana:

  • 2 tomates chontos

Carnes:

  • Mix de carnes maduradas Zenu

Vegetales:

  • 1 cebolla cabezona
  • 1 pimentón verde
  • 200 gr champiñón
  • Zuquini verde
  • Aceitunas * opcional

Para las fresas

  • 16 fresas jumbo o grandes
  • Cobertura de chocolate
  • 1 paquete pequeño de masmelos
  • Maní, coco rallado, gomitas , M&M´S   (mínimo 2 de estos ingredientes u otro de su preferencia)

INGREDIENTES (4 porciones):
  • 4 chuletas  de cerdo x 230 gr
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 cucharadas de cebolla larga finamente picada
  • 3 cucharadas de cebolla blanca  finamente picada
  • ½ cucharadita de comino molido
  • ¾ de taza de harina de trigo
  • 4 huevos
  • 1 taza de miga de  pan o Panko
  • 2 tazas de aceite
  • Sal y pimienta al gusto

Para los Aborrajados

  • 2 plátanos muy maduros
  • 4 tajadas de queso
  • 4 cucharadas de harina de trigo
  • ½ taza leche
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de azúcar

Para la ensalada

  • 1 lechuga verde crespa
  • 1 tomate milano
  • 1 aguacate
  • 1 cebolla cabezona roja
  • 2 cucharadas de vinagre blanco o de frutas

Deben inscribirse en los links enviados a los correos electrónicos de los trabajadores.

Los invitamos a compartirnos la fotografía, con el plato ya preparado, al correo: bienestarrh@uexternado.edu.co.

Será motivo de alegría que nos acompañen.